学会新闻

市计量学会举办“计量单位制变革学术报告会”

365bet主页365bet的钱是从哪里为进一步加强计量工作宣传,根据省市场监管局总体部署,受市市场监管局委托,市计量测试学会举办“计量单位制变革学术报告会”,我市相关企业及计量工作者共130余人参会。 会上,首先由中国计量科学研究院长度所研究员薛梓作题为《国际单位制变革对几何量计量的影响》的学术报告。薛梓研究员通过米定义的变迁阐述了新的米定义对几何量计量体系和先进制造的影响和作用。随后,中国计量科学研究院时间频率中心总工程师方占军,作《秒定义和协调世界时(UTC)》的学术报告。主要介绍了时间频率基本单位“秒”定义和协调世界时(UTC)的历史、现状和未来发展,我国时间频率计量体系及其应用以及中国计量院在时间频率领域的科研工作等。两位专家深入浅出的报告,令在场的与会人员受益匪浅,部分与会人员也与专家现场进行了对话和交流。 本次学术报告会是“5·20世界计量日”重点活动之一,在充分结合今年世界计量日“国际单位制——根本性飞跃”主题的基础上,用具体的计量学科发展现状帮助广大计量工作者深入理解国际单位制量子化演进在各领域带来的全方位变革。为计量工作的发展和推进打下了坚实基础,受到广大与会者的好评。

学会简介

About us

365bet的钱是从哪里_365bet主页_365bet怎么串简介 365bet的钱是从哪里_365bet主页_365bet怎么串成立于1981年7月1日,是由全市从事计量、测试技术领域的研究、教学、生产、使用及管理方面的单位和个人自愿结成的学术性、科普性、全市性的非营利性社会组织。是经宁波市民政局(市社团管理局)批准,宁波市科学技术协会领导的,业务主管局为宁波市质量技术监督局的市一级社会团体法人。是发展我市计量测试科技事业的一支重要社会力量,是党和政府开展计量测试科技工作的纽带桥梁。学会分别是中国计量测试学会和浙江省计量测试学会的团体会员单位。 本学会宗旨是遵守国家宪法、法...

交流